Звездный тренер для Тамго

Звездный тренер для Тамго

Чемпион и рекордсмен мира в помещении в тройном прыжке Тэдди Тамго решил тренироваться под руководством чемпиона мира и Олимпийских игр Ивана Педросо.

Прошедший сезон был для французского спортсмена отмечен как высочайшими, так и довольно средними результатами. Он начал с мирового рекорда, который установил в Дохе на чемпионате мира в помещении -17.90. Продолжил в летнем сезоне, показав блестящий результат  на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке — 17.98, и войдя в тройку лучших прыгунов в истории. Затем последовал спад. Тамго был лишь третьим на чемпионате Европы в Барселоне, что разочаровало и специалистов, и самого спортсмена.

Свои тренировки с чемпионом Олимпийских игр и  многократным чемпионом мира в прыжке в длину Иваном Педросо Тэдди начнет уже в следующем месяце.

"Мы будем тренироваться в Испании, в Аликанте. Начнем 4 октября. Результаты этого сотрудничества будем оценивать после зимнего чемпионата Европы, который пройдет в Париже в марте будущего года", — сообщил Тамго в интервью Франс Пресс.

"Я нахожусь под большим впечатлением от системы подготовки Педросо. Это касается и тренировок, когда он был спортсменом, и его работы с другими атлетами, например, с двукратной чемпионкой мира в тройном прыжке Яргелис Савинье. Иван понимает, что главная моя сила — это скорость. Мы планируем поработать над моей физической формой и фазой полета".

Тамго подчеркнул, что зимний чемпионат Европы сейчас является для него приоритетной целью. Если результаты работы с Педросо проявятся на этом турнире, то сотрудничество француза и кубинца продолжится.  С предыдущим наставником Тэдди расстался в мае, после чего тренировался самостоятельно.