Погиб эстонский спортсмен

Погиб эстонский спортсмен

Эстонский метатель Таави Пеэтре утонул после того, как его лодка перевернулась.

Трагедия произошла на озере Тамула в Выру в шесть часов вечера. По словам пресс-секретаря Южно-Эстонского спасательного центра, Пеэтре не смог спастись после того, как лодка, в которой он находился, перевернулась. Таави погиб, а второй человек (по некоторым данным брат Таави Пеэтре), который также был в лодке, сумел добраться до берега, где ему была оказана первая помощь. На озеро спортсмен отправится вместе с друзьями, чтобы порыбачить. Полиция рассматривает смерть Таави Пеэтре как несчастный случай, уголовное дело заведено не было.

Пеэтре было 27 лет. В этом сезоне он установил личный рекорд в толкании ядра — 20.33. Это, кстати, второй результат в Эстонии за всю историю. Также в этом году он обновил и свой лучший результат в метании диска — 60.84. Таави выступал на Олимпийских играх в Афинах и Пекине, чемпионатах мира в Хельсинки и Берлине, а также на двух последних чемпионатах Европы. Спортсмен тренировался под руководством известного метателя диска Александра Таммерта – бронзового медалиста Олимпийских игр и чемпионата Европы.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования Союзу легкой атлетики Эстонии, а также  родным и близким погибшего.