Двойная угроза

Двойная угроза

Эллисон Феликс размышляет о том, чтобы выступить на двух личных дистанциях на чемпионате мира в Тэгу.

24-летняя спортсменка успешно выступала на дистанциях 200 и 400 метров на этапах Бриллиантовой лиги этого года, одержав итоговую победу в каждом виде. Трехкратная чемпионка мира в беге на 200 метров сообщила, что это стало неплохой подготовкой к следующему году. «Мне предстоит серьезно подумать. Если я решу бежать обе дистанции на чемпионате мира, то окажусь перед необходимостью увеличения объема тренировок. Даже притом, что Бриллиантовая лига была очень напряженной, но на ней соревнования проводились в один раунд, а не в несколько, как на официальных стартах. Мы с моим тренером Бобби Керси должны обсудить эту перспективу».

У Феликс будет некоторая свобода маневра при выступлении на американском отборе на чемпионат мира. Как победительница предыдущего мирового первенства она автоматически попадает в Тэгу на дистанцию 200 метров.

Такая же ситуация была у Эллисон и перед Берлином. Тогда она использовала чемпионат США, чтобы пробежать свою коронную дистанцию, а также стометровку. В немецкой столице американка заняла пятое место в полуфинале на 100 метров, а в беге на 200 метров завоевала третий в карьере титул чемпионки мира. Кроме этих наград у Эллисон есть еще три золота мировых первенств, завоеванные в эстафете (4х100 и дважды 4х400 метров).

Спортсменка отметила, что на итоговое решение о выборе дистанции на соревнованиях в Тэгу повлияют ее самочувствие в тренировочном процессе и выступление на американском отборе.

Расписание чемпионата мира очень благоприятно не только для выступления на 200 и 400 м (два дня отдыха между финалом на 400 метров и забегами на 200 метров), но и также для того, чтобы пробежать одну или две эстафеты, а у Феликс очень высокие шансы на попадание в эстафетную команду.

Некоторое разнообразие в гегемонию Феликс на дорожке в Тэгу может внести соотечественница — вернувшая после травмы действующая чемпионка мира в беге на круг, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете 4х400 метров Саня Ричардс-Росс. И, конечно, не будем сбрасывать со счетов российских бегуний.