Трое из Вороново

Трое из Вороново

Кубок России по спортивной ходьбе, прошедший в подмосковном Воронове, стал первым стартом после двухлетнего перерыва для трех известных скороходов: Игоря Ерохина, Владимира Канайкина и Сергея Морозова.

Первым из троих в бой вступил Игорь Ерохин на дистанции 35 километров. Он лидировал с первого и до последнего метра 35-круговой дистанции. Первое после длительного отлучения от соревнований выступление Игоря можно признать вполне удачным. Он обогнал всех преследователей более чем на два круга и показал прекрасный результат 2:29:42. Сразу после финиша Ерохин дал интервью сайту Rusathletics.com.

— Игорь, скажите, что чувствовали перед первым за два года стартом?

— Волновался сильно, накануне даже заснуть как следует не мог. Но со старта волнение ушло, и начал свою работу по тренерскому плану. Рад, что удалось выиграть здесь в Воронове.

— А не скучно было побеждать с таким преимуществом, ведь вы выиграли практически без борьбы?

— Я очень соскучился по соревнованиям, и любой старт сейчас для меня в радость. Ведь для этого мне «доставались» только тренировки, а на соревнования ездили другие, хотя всю тренировочную работу я выполнял наравне с другими моими друзьями из группы Виктора Михайловича Чегина.

— Все удалось выполнить сегодня из намеченного?

— До 30-го километра все шло по плану, чувствовал себя хорошо. А вот последняя «пятерка» немного не удалась, не смог выдержать темп. Поэтому полного удовлетворения нет.

— А у тренера, как думаете, будут претензии?

— Будут (улыбается), они у него  всегда есть. Будем работать.

 

Ну а Канайкин и Морозов разыграли интереснейший спектакль на трассе 20-километровой дистанции. Долгое время они вместе лидировали, однако финиш лучше удался более опытному Владимиру Канайкину – 1:22:23 против 1:22:45 у Морозова. С этим результатом Морозов стал победителем  среди молодежи. Ерохин, Канайкин и Морозов — представители Мордовской Республики.

Елена Кручинкина (Мордовия) стала лучшей в двух возрастных категориях (абсолютной и среди молодежи). Результат победительницы на дистанции 20 километров — 1:32:01. 

В юниорах (10км) первенствовали Михаил Рыжов  (42:57) и Мария Тюрева (45:47).  Оба также представляют Мордовию.

Мордовские скороходы были лучшими и среди девушек и юношей 1993-94 гг рождения. Екатерина Медведева победила в ходьбе на  5 км — 24:02, а Дамир Байбиков стал лучшим на 10-и километровой дистанции — 43:17.

Москвич Антон Сиваков стал единственным триумфатором Кубка России не представляющим Мордовскую Республику. Антон победил на дистанции 35 км среди молодежи с результатом 2:41:23.

В общекомандном зачете первенствовали представители Мордовии -1 (334 очка), на втором месте сборная Москвы (225 баллов) и замкнули тройку призеров ходоки из Кемеровской области (135 очков).

Соревнования на Кубок России были отлично организованы в поселке Вороново Подольского района, Московской области. Заново заасфальтированная километровая трасса была проложена вокруг озера в живописном подмосковном месте.