Исключительная Фрейзер

Исключительная Фрейзер

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 метров Шелли-Энн Фрейзер избежала максимального двухлетнего наказания, но все-таки подвергнется дисциплинарным санкциям.

Ямайская федерация легкой атлетики подтвердила, что при разбирательстве дела знаменитой бегуньи было принято во внимание то обстоятельство, что спортсменка принимала препараты, не влияющие на повышение результатов. Команда Фрейзер сообщила, что спортсменка пила сильные обезболивающие из-за проблем с зубами. Признав это исключительными и особенными обстоятельствами национальная федерация не стала дисквалифицировать спортсменку на два года, хотя найденные в допинг-пробе бегуньи вещества входят в список запрещенных. С этим решением согласился и Наблюдательный совет ИААФ. Но, тем не менее, в отношении Фрейзер будут применены дисциплинарные санкции. Какими они будут, решится в ближайшее время.

Напомним, что положительная допинг — проба у ямайской бегуньи была получена на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае 23 мая http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7396. Еще до начала разбирательства по этому вопросу Шелли-Энн прекратила выступления в этом сезоне.