«Я соскучилась по соревнованиям»

«Я соскучилась по соревнованиям»

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева в интервью Rusathletics.com рассказала о трудовых буднях и празднике, который принес Континентальный кубок.

В первую очередь, мои искренние и горячие поздравления всем нашим спортсменам, которые выступали в Сплите. На собственном опыте знаю, насколько тяжело в самом конце сезона мобилизовать оставшиеся силы и сделать еще один старт. С учетом того, что статус Кубка был очень высоким, а  соперники — чрезвычайно сильные – выступление наших легкоатлетов просто отличное. С огромным интересом следила за тем, что происходило в Хорватии, очень болела за своих.

Я так соскучилась по соревнованиям, очень жду следующего сезона, чтобы уже начать выступать. Сейчас я тренируюсь в итальянском Формио. Здесь солнечно и тепло. Занимаюсь с таким энтузиазмом и самоотдачей, что моему тренеру Виталию Афанасьевичу Петрову приходится меня даже сдерживать. Я поняла, что отдых пошел мне на пользу, а мы c тренером приняли после Дохи правильное решение.

На днях, перед Континентальным кубком, к нам на базу в Формио прилетал президент ВФЛА Валентин Васильевич Балахничев, чтобы посмотреть условия тренировок и мое состояние. Очень приятно такое внимание. Огромное спасибо ему за это.

Я и Виталий Афанасьевич благодарны Всероссийской федерации легкой атлетики за огромную помощь в организации моей подготовки. И большое спасибо любителям легкой атлетики, болельщикам, которые поддерживают меня постоянно. Я готовлюсь снова порадовать вас  высокими результатами и значительными победами. С нетерпением жду первого старта, который планирую сделать на "Русской зиме".