У российских легкоатлетов появится современный тренировочный центр

У российских легкоатлетов появится современный тренировочный центр

В ходе рабочего визита 4 сентября министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко в подмосковный Учебно-тренировочный центр «Новогорск» было принято окончательное решение о строительстве нового Федерального легкоатлетического центра.

Речь идет о проекте, который прорабатывался уже несколько лет и теперь получит реальное воплощение в жизнь. Специально созданный для легкой атлетики комплекс включает в себя крытый манеж и соответствующую международным стандартам открытую арену с полями для метаний, а также новый спортивно-оздоровительный комплекс с медико-восстановительным центром и бассейном.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева "комплексная разработка проекта велась около пяти лет, и теперь есть все основания быть уверенным, что в ближайшее время сборные команды страны по легкой атлетике получат свою современную базу для подготовки к соревнованиям". "В рамках программы развития легкой атлетики в России ВФЛА со своей стороны участвовала в этой работе. Мы будет также добиваться решения вопроса о реконструкции тренировочной базы в Кисловодске. На повестке дня — продолжение постоянной работы ВФЛА совместно с регионами и Минспорттуризмом по содействию создания ряда легкоатлетических объектов на территории страны в 2011 году. Совсем недавним примером такого партнерства с одним из регионов может служить открытый несколько дней назад реконструированный манеж в Ижевске (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7432)", — добавил Валентин Балахничев.