Российский вклад

Российский вклад

На Континентальном кубке, который завершился в воскресенье в хорватском Сплите, российские легкоатлеты одержали победы в пяти видах, а в четырех -заняли призовые места.

Как уже сообщал Rusathletics.com, общекомандную победу одержала сборная Европы, набравшая 429 баллов, команда Америки вторая — 419.5 очков, сборная Африки — третья — 292, у команды Азии и Океании — 286.5.
 
Победители Континентального кубка: Мария Абакумова (метание копья), Светлана Феофанова (прыжок с шестом), Татьяна Лысенко (метание молота), Юлия Заруднева (3000м/п), Александра Федорива (200м). Серебряными призерами в эстафетах 4х400 метров стали Татьяна Фирова, Ксения Усталова, Антонина Кривошапка и Владимир Краснов. Бронза на счету Марии Савиновой (800м) и Татьяны Фировой (400м). Наталья Антюх финишировала четвертой в беге на 400 метров с барьерами, Ольга Иванова стала шестой в толкании ядра.

Россияне в индивидуальных видах (без эстафет) набрали 60 очков: Абакумова, Феофанова, Лысенко, Заруднева и Федорива по 8 очков, Савинова и Фирова по 6, Антюх — 5 и Иванова — 3 очка. Россияне участвовали в двух эстафетных командах (4х400), которые стали вторыми и заработали по 11 очков. В эстафетах очки начислялись по-другому: первое место — 15 баллов, второе место – 11, третье – 7, четвертое — 3 балла. В женской команде выступали три россиянки (Фирова, Усталова и Кривошапка), а в мужской бежал Владимир Краснов. Таким образом, четверо россиян выступали в эстафетных квартетах и мы с уверенностью можем приплюсовать нашей сборной 11 очков. Получается, что российские легкоатлеты внесли в общекомандный зачет сборной Европы 71 очко (всего было набрано 429 баллов).

Всего в сборную Европы были приглашены 15 российских легкоатлетов, трое из них по разным причинам не смогли принять участие в турнире (Анна Альминова, Мария Коновалова и Александр Шустов). Главный тренер сборной России Валентин Маслаков был назначен тренером по спринту, а Евгений Бондаренко — тренером по вертикальным прыжкам. Врачом сборной стал Василий Авраменко, а массажистом — Василий Башкатов. Также на Континентальном кубке работала судья международной категории Елена Орлова.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет победителей и призеров Континентального кубка, а также благодарит всех участников, тренеров и медицинский персонал за высокую соревновательную мотивацию и профессиональное отношение к своей работе.