Дотерпела

Дотерпела

Чемпионка Европы в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх в интервью Rusathletics.com рассказала о выжатом состоянии, терпении и шиповках на гвоздике.

Наталье Антюх на Континентальном кубке в Сплите показала четвертый результат в беге на 400 метров с барьерами — 55.19.

Наталья Антюх:

«Не звонко, конечно, но я другого и не ожидала. Чудес не бывает. Все последние старты, в том числе и этот, проходили очень тяжело. Чемпионат Европы выжал из меня все соки. Никак не могу отойти: и физически, и эмоционально. Пыталась завести себя как-то, разозлить, но ничего не получается, усталость навалилась жуткая, так что ни о каких высоких результатах и речи нет. В Сплите хоть без сбоев пробежала барьеры. Но хода нет, с первых метров приходится терпеть.

Вчера в сборной Европы было собрание, на котором руководители сказали: «Мы одна команда, вы самые лучшие, самые сильные, мы вас любим и болеем за вас. Вперед». Никакой накачки, очень понравилось такое отношение. А теперь можно выдохнуть. Впереди отдых!!! Еще не решила, куда поеду, но шиповки теперь повешу на гвоздик до следующего лета. Убегалась. По результатам этого года понимаю, что начинать так рано уже не буду. Я включилась 23 мая. Нельзя поддерживать высокую форму на протяжении 3 месяцев и 10 дней. Сезон оказался очень длинным,  естественно, последние старты уже «на зубах» делала».