На высокой ноте

На высокой ноте

Чемпионка Европы, победительница Континентального кубка на дистации 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева в интервью Rusathletics.com рассказала о простуде, яме с водой и мыслях о дочери.

 

Юлия Заруднева:

"В Сплите у меня было совсем иное состояние, чем на чемпионате Европы. В Барселоне я была на пике формы, а на Континентальном кубке очень плохо себя чувствовала.  Все дни, что я здесь, у меня болит голова и сильный кашель перед сном и с утра. Думала, что задохнусь от него. Маша Савинова не даст соврать. Простыла и заболела я после Лондона, потом в Кисловодске совсем неважно себя почувствовала, толком даже тренироваться не могла. Постепенно начала приходить в себя, но в Сплите опять начался жуткий кашель. Не знаю, может аллергический. К врачам здесь не обращалась,  любые таблетки перед стартом пить боюсь.

Бег возглавила потому, что мне так проще: и на барьер легче заходить, и темп не такой рваный, как задают африканки. На стадионном экране видела, что они бегут вплотную ко мне. На прямых Чейва подпирала меня, а у меня была задача не выпустить ее вперед, потому что мне морально легче бежать первой.

Технически я лучше преодолеваю препятствия, но первые шесть ям с водой  взяла очень плохо. Я плюхалась,  скользила,  натыкалась как новичок . Бегу и думаю: тренер, наверное, в ужасе наблюдает за мной по телевизору. Но в последнюю яму я просто "попала", сделала ее отлично. На заключительном круге вообще полеге стало: скорость стала повыше, чем на предыдущих, и я как-то воспряла духом.

Прошедшим сезоном  довольна. Завершила его красиво, так как решили с тренером.  Сейчас все мысли только о своих близких. Я с апреля не была дома. Дочь мне привозили на сборы в Чебоксары и  Кисловодск всего на пару дней, но этого так мало! Я страшно  соскучилась. А она все время меня спрашивала: "Мама, когда же ты приедешь домой?". Вот теперь точно приеду и отправимся с дочкой отдыхать".