Сезон не закончен

Сезон не закончен

Экс-рекордсменка мира победительница Континентального Кубка в метании молота Татьяна Лысенко в интервью Rusathletics.com рассказала о контроле за соперницами, помощи тренера и еще одном старте в сезоне.

Татьяна Лысенко:

"Боролась до последней попытки, и у меня все получилось. Была небольшая тревога, что от сильного желания победить могу зажаться, как это иногда у меня случается. Смотрела попытки всех соперниц, потому что каждая претендовала на победу, так что никого нельзя было упускать из вида.

Я люблю ездить на соревнования с тренером, но он не всегда может быть рядом, поэтому надо учиться выступать в одиночку. Здесь ко мне подошел тот специалист, который отвечает за метания в сборной Европы, спрашивал, нужна ли мне помощь, так что без поддержки я не осталась.

После Риети я поняла, что легкой прогулки в Сплите не будет, все девчонки в хорошей форме. Я хоть и выиграла у них в Италии , но это наложило на меня еще больший груз ответственности. В целом я довольна сезоном и рада сегодняшней победе. Налицо прогресс. На прошлом Кубке мира в Афинах я была второй, У меня есть есть еще один старт — во Франции 11 сентября,  поэтому пока об отдыхе речи нет".