А теперь можно и замуж

А теперь можно и замуж

Чемпионка Европы на дистанции 800 метров Мария Савинова в интервью Rusathletics.com рассказала о беге без «зайца», женихе, а также доме, который умещается в сумке.

На Континентальном кубке Мария Савинова показала высокий результат в забеге на 800 метров — 1:58.27 — и заняла третье место.

Мария  Савинова:

«Еле собралась, сил-то нет — выбегалась. Однако я боролась и цеплялась до последнего, ладно, хоть третьей стала. Да, и результат неплохой. Но вот за кенийкой и девушкой с Ямайки угнаться было трудно. 

Континентальный кубок  больше похож на коммерческий старт, а не на командные соревнования. Здесь я выступала за Европу, а не за свою сборную. На всех официальных соревнованиях наши спортсмены всегда вместе, поддерживают друг друга, а тут все европейцы разбрелись по национальному принципу.

Никакой командной тактики с британкой Дженни Медоуз не было. Каждая бежала сама за себя. Да я бы и не согласилась на такую кооперацию. Начали неожиданно для меня быстро: и старт вроде последний, и пейсмейкера нет. Но все понеслись вперед, и мне пришлось поспешить за ними.

Сезон закончен. Теперь можно и замуж выйти. А потом на отдых. В целом выступлениеми довольна, но концовку хотелось бы провести мощнее. Однако в Сплите мне себя не в чем упрекнуть, я боролась до конца.

После свадьбы едем в Хорватию. Я все здесь уже разведала, так что вернемся сюда на 10 дней. С моим будущим мужем — Алексеем Фарносовым мы тренируемся вместе у Владимира Семеновича Казарина, который, кстати, приехал  сюда  поддержать меня.

В следующем сезоне, помимо Свердловской, буду выступать еще и за Московскую область. Меня часто спрашивают, где мой дом, а я, если честно, уже и сама не знаю. Мы все время на сборах, в постоянных переездах. Так что мой дом в сумке».