На кураже

На кураже

Призер чемпионата Европы, победительница Континентального кубка в беге на 200 метров Александра Федорива в интервью Rusathletics.com рассказала о фобиях, Шустове на вираже и появившемся кураже.

Александра Федорива:

Я так счастлива, вы не поверите. Оказывается я так далеко убежала ото всех. Я же никого не видела по дистанции. Не люблю бегать по верхним дорожкам, это для меня смерть. Просто, когда я кого-то догоняю, то начинаю "гулять".  Я поставила на вираж Сашу Шустова и сказала, чтобы он мне что-нибудь кричал, чтобы я, услышав его, отработала выход . Но я  даже не поняла, был он там или нет, потому что шум стоял жуткий. Хорошо, что передо мной хоть американка была, она меня, конечно, разогнала. Когда выбежала с виража, чувствую, что первая, но у меня же после чемпионата Европы, где Сумаре всех "накрыла",  уже образовалась фобия: боюсь, что меня  догонят, поэтому я упиралась изо всех сил.

После Барселоны уже месяц прошел, тяжеловато так долго форму держать. В Брюсселе я неплохо выступила, но, знаете, на последних стартах просто заставляешь себя бежать. А здесь я завелась, кураж появился. Мама (тренер Людмила Федорива) перед стартом сказала, чтобы я не повторяла свои ошибки чемпионата Европы, хорошо отработала выход с виража и не ныряла последние двадцать метров головой. По-моему, у меня все получилось. Я очень хотела выиграть, очень, очень. Мне так важна эта победа в конце сезона. Сейчас побегу болеть за свою соседку по комнате Олю Иванову. Толкание ядра начинается".