Страха больше нет

Страха больше нет

Двукратная чемпионка Европы Татьяна Фирова в интервью Rusathletics.com рассказала о прыти, кашле курильщика, грязи и фаворитах.

В Сплите в заключительном старте сезона Татьяна показала 50.45 в беге на 400 метров, уступив только Амантле Монтшо из Ботсваны (сборная Африки) и Дебби Данн из США (сборная Америки).

Татьяна Фирова:

«Результат для конца сезона хороший. Хотя здесь слишком мягкая для меня дорожка, да еще после удачного старта в Риети немного расслабилась. Монтшо пробежала очень быстро, по своему лучшему результату в сезоне. Может, специально готовилась именно к этому старту, а может, ей дорожка такая подходит.

На меня морально давило то, что на тренировках я показывала совсем не те результаты, которые были перед чемпионатом Европы. Если честно, то в Сплите хотелось победить, так как с этими девчонками я бегала в сезоне и выигрывала у всех. Объективно время Амантле очень быстрое. С таким я выиграла в Барселоне.

А вообще, жаловаться мне грех. Сезон сложился очень удачно, да и в его завершении я сумела показать два высоких результата. Можно было бы выступить и еще лучше, но тут вмешались непредвиденные обстоятельства, а точнее московский смог. Я сделала две тренировки в жутком дыму, а потом кашляла, как заядлый курильщик. От меня даже люди шарахались. Форма закономерно немного упала, к тому же я подмерзла в Лондоне на Бриллиантовой лиге, что тоже не повысило мышечный тонус. Теперь буду готовиться к эстафете. Пока не знаю, какой этап побегу, возможно, заключительный, хотя и Ксения Усталова и Тоня Кривошапка сейчас будут свежее меня. 

После сезона поеду с мамой в Саки на грязи. А потом — на море, буду загорать и купаться. Уже два года мечтаю об этом. Зиму, скорее всего, буду пропускать, так как уже прошла два сложных и хороших сезона подряд. Очень устала, да и ножкам нужен отдых. К тому же манеж мне тяжело дается: от виражей  избавляемся потом полсезона. Летом я свою технику поймала только на разминке в Барселоне. Наверное, от стресса «пробило» (смеется). После этого сезона появилась уверенность, что могу бежать наравне с лучшими в мире. Страха и пиетета перед ними у меня теперь нет. Авторитет Эллисон Феликс пока еще немного давит, в следующем сезоне к ней присоединится и титулованная Саня Ричардс. Но я буду бороться».