Ты вернулась из небытия!

Ты вернулась из небытия!

Лидер мирового сезона, призер чемпионата мира и Олимпийских игр Мария Абакумова в интервью Rusathletics.com рассказала о том, что до старта от радости готова была съесть телефонную трубку и петь песни, а после – летать.

Марию Абакумову пригласили принять участие в Континентальном кубке почти накануне соревнований, когда стало понятно, что требуется замена травмировавшейся чемпионке мира и Олимпийских игр Барборе Шпотаковой. И россиянка оправдала доверие организаторов, выиграв в Сплите с отличным результатом — 68.14.

Мария Абакумова:

«Я просто на седьмом небе от счастья! Для меня эта победа, как знак: привет, Маша, ты вернулась из небытия! Ведь после очередной травмы ноги меня просто выбросило из колеи в физическом и психологическом плане. В Барселоне выступила неудачно, но после чемпионата Европы стала пахать, как вол, было много силовых тренировок. И вот результат.

Вы не представляете, как мне нужна была эта победа. Насколько это тяжело, когда выступаешь неудачно, на душе просто ужас что творится. Я, честно говоря, готовилась к двум заключительным коммерческим стартам, но все время думала: как я хочу выступить в Сплите. Четыре года назад тогдашний главный тренер не взял меня на Кубок мира из-за моей молодости. На этот раз я сама не попала в сборную Европы, но мысли об этом соревновании не выходили у меня из головы.

Как-то раз на тренировке делала силовые упражнения, а сама недоумевала: куда я так пашу, у меня всего два маленьких старта остались. Только опустила штангу, звонит наш старший тренер по метаниям Валерий Рабочев и говорит, что меня приглашают выступить на Континентальном кубке. Я от счастья чуть трубку не съела, хотелось запеть в полный голос.

Я очень благодарна руководителям сборной Европы, что поверили в меня и позвали выступать. Мне это дало такой стимул! А потом формат Кубка так мне подходит. Четыре попытки в технических видах – то, что надо. И силы сохраняешь, и все соревнования динамично проходят".