Заруднева повторила победный финиш Барселоны

Заруднева повторила победный финиш Барселоны

Чемпионка Европы на дистанции 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева, с первых метров возглавив забег, не оставила никаких шансов своим соперницам и выиграла Континентальный кубок.

Когда Татьяна Лысенко сделала заключительную победную попытку в метании  молота, Юлия Заруднева уходила на последний круг. За россиянкой вплотную бежали лидер мирового сезона кенийка Милках Чейву и София  Ассефа из Эфиопии. Заруднева, как и в Барселоне, со старта вышла вперед и лидировала всю дистанцию. Первый километр россиянка пробежала за 3:10.31, на отметке два километра результат был 6:24.77. Было ясно, что победа будет разыграна на финише. Юля отлично преодолела последнюю яму с водой, на которой выиграла у преследовательниц около двух метров. Именно этих двух метров и хватило нашей соотечественнице для победы.

Финиш напоминал последние метры Барселоны, когда испанка Марта Домингес пыталась достать Зарудневу. В Сплите вместо Домингес была Чейва, которой сегодня россиянка оказалась не по зубам. Юля выигрывает третий официальный старт сезона. Сначала она праздновала победу на командном чемпионате Европы, затем в Барселоне и теперь триумф в Сплите. Заруднева пробежала последний километр за 3:00.69, установив рекорд соревнований 9:25.46. Чейва стала второй — 9:25.84. Ассефа-третьей — 9:29.53.

После победы Юлии Зарудневой сборная Европы сократила отставание от команды Америки до четырех очков. Америка — 238 очков, Европа — 234 очка. Африка — 163 очка. Азия и Океания — 147 очков.

Флеш-интервью Юлии Зарудневой будет опубликовано в ближайшее время.