Второй день стартовал победой Татьяны Лысенко

Второй день стартовал победой Татьяны Лысенко

Открывали второй день Континентального кубка по легкой атлетике метательницы молота. Татьяна Лысенко выиграла соревнования, вырвав победу в заключительной четвертой попытке.

В метании молота у женщин изначально было понятно, что борьба развернется между нашей Татьяной Лысенко, Бетти Хайдлер из Германии, китаянкой Вэньсю Чжан и кубинкой Йипси Морено. Татьяна вышла в сектор первой и показала хороший результат 72.64. Хайдлер метнула 70.38, Морено отправила молот в сетку и осталась без результата, а Чжан сразу обозначила претензии на победу — 73.69.

Вторую попытку все четыре претендентки на медали выполняют неудачно. У Морено уже два креста.

Настает очередь третьей попытки, в которой Татьяна Лысенко улучшает свой результат, но китаянку не достает — 73.18. Хайдлер также метает подальше 72.70, и она пока третья.  Морено справляется с нервами и показывает 70.21. Вэньсю Чжан отправляет молот 70.46.

Перед заключительным четвертым броском происходит смена позиций и теперь Татьяна будет метать предпоследней, перед лидером. Первой в сектор вышла кубинка,  вложила все силы в бросок и долго кричала вслед улетающему снаряду. 72.73 и она отодвигает с третьего места Хайдлер. Немка выполняет неудачную попытку и остается четвертой. В сектор входит Татьяна и показывает лучший результат дня 73.88. Однако, есть еще заключительная попытка у Чжан, в которой она метнула 72.71 и осталась на втором месте. Татьяна Лысенко выигрывает Континентальный кубок и приносит сборной Европы такие нужные восемь очков. 

Флеш-интервью Татьяны Лысенко будет опубликовано чуть позже.