Минус Шустов

Минус Шустов

Чемпион Европы в прыжке в высоту Александр Шустов из-за травмы не выступит в Сплите на Континентальном кубке.

Команда Европы понесла существенную потерю. Александр Шустов, который считался основным претендентом на победу, в пятницу вечером на разминке получил травму и не сможет выступить в Сплите.

Александр Шустов:

"Я не просто расстроен, я подавлен. Ничто не предвещало беды. Я был в отличной форме и  настроен только на победу. На разминке выполнял обычные для себя упражнения — "выходы через барьеры". Надо было сделать две серии. В  момент, когда завис над барьером, в голове как-будто щелкнуло, и когда приземлялся, то пронзила острая боль в стопе толчковой ноги. Снял обувь и попытался понять, что случилось. Понял, что не могу даже согнуть пальцы. Позвал врача, просил сделать все возможное, чтобы выйти в сектор. Но доктор сказал, что травма серьезная, и речи о прыжках быть не может. Когда поднялся, то понял, что он прав, я даже не мог наступить на ногу. Сразу позвонил тренеру (Евгению Загорулько) в Москву. Он долго разговаривал с врачом, и мы приняли совместное решение — сняться с соревнований. Обидно до слез. Я так хотел красиво завершить сезон, выиграв Континентальный кубок, но…  Вдвойне обидно, что подвел команду Европы, ведь замену сделать уже нельзя."

Василий Авраменко — врач сборной Европы:

"Мое решение однозначно — Александру прыгать нельзя. Я сразу осмотрел ногу, травма серьезная  — разрыв связок стопы толчковой ноги. Конечно, по приезде в Москву надо сделать обследование, но лечение начнем уже здесь. Саша не может даже наступить на больную ногу, что уж говорить о прыжках. Можно, конечно, выйти в сектор, занять последнее место и принести команде одно очко, но для этого нужно взять хотя бы начальную высоту. С такой травмой это нереально."
 

Алла Глущенко из Сплита