Континентальный кубок представляет: Александр Шустов

Континентальный кубок представляет: Александр Шустов

Действующий чемпион Европы по праву занял место сильнейшего европейского прыгуна в высоту в составе сборной Старого Света.

Александр Шустов продолжил победную традицию российских высотников на чемпионатах Европы. В 2002-м золото завоевал Ярослав Рыбаков, через 4 года — Андрей Сильнов.

Начало соревнований по прыжкам в высоту у мужчин прошло под сильным дождем, однако на решающих высотах осадки прекратились, и сектор начал подсыхать. Шустов преодолел  2.33,  повторив свой личный рекорд, установленный на командном чемпионате России,  проходившем в конце мая в Сочи. Иван Ухов стал вторым, взяв 2.31. Главным для себя Александр Шустов назвал решение не переносить заключительную попытку после неудачи на 2.31. Он воспользовался последним шансом и взял эту высоту, а следующий рубеж преодолел с первой попытки. Остается только сожалеть что от каждой страны в индивидуальном виде может выступать только один спортсмен.

А до Барселоны А лександр Шустов также победил в составе сборной на командном чемпионате Европы в Бергене. Во время этого старта у Александра произошло радостное событие. 16 июня его жена — бегунья Екатерина Кондратьева родила первенца – Сергея.