Континентальный кубок представляет: Наталья Антюх

Континентальный кубок представляет: Наталья Антюх

Наталья вернулась к тому, с чего начинала свою спортивную карьеру – бегу на 400 метров с барьерами, в котором и выступит в Сплите.

Переключение на барьерный бег произошло в прошлом году,  как раз перед чемпионатом мира в Берлине, на который не поехала рекордсменка мира на этой дистанции Юлия Печенкина, не прошедшая отбор. А вот Наталья в немецкой столице выступила, пробилась в финал, где стала шестой со своим лучшим результатов в сезоне — 54,11. А ведь первая серьезная награда была завоевана Антюх именно в барьерном беге на круг. 17-летняя Наталья победила на Всемирных юношеских играх (59.94), которые проходили в Москве.  И вот спустя 12 лет россиянка снова стала лучшей в этой дисциплине. На Олимпийском стадионе в Барселоне она стала чемпионкой континента, установив заодно личный рекорд и рекорд соревнований — 52.92.

«Я в шоке. Я думала, что в финале пробегу чуть быстрее  54 секунд. А получилось значительно лучше. Рекорд чемпионатов – это очень важное для меня событие. Предыдущей рекордсменкой было Марина Степанова, с которой я хорошо знакома. Мы отлично общаемся, она даже дает мне советы».

А в гладкий бег на круг Наталья пришла, благодаря тренеру Юрию Анисимову, который стал работать со спортсменкой после Всемирных  юношеских игр. Высшим достижение  Антюх стала личная бронза Олимпийских игр в Афинах (49.89 – личный рекорд), а также  серебро в эстафете 4х400 метров. Кстати, последняя награда должна стать золотой, так как ИААФ в начале этого года приняла решение лишить сборную США первого места. Американки наказаны в связи с тем, что в употреблении допинга призналась Кристалл Кокс, которая выступала в забегах.