Континентальный кубок представляет: Светлана Феофанова

Континентальный кубок представляет: Светлана Феофанова

Светлана Феофанова вернулась и стала первой в истории двукратной чемпионкой Европы в прыжке с шестом.

Сезон для 30- летней Светланы Феофановой получился безупречным. После травм руки и ноги, которые она получила накануне чемпионата мира в Берлине, спортсменка сумела не просто восстановиться, но и вернуться на высочайший уровень. «Русская зима» показала, что Феофанова вполне конкурентоспособна. Она преодолела 4.60 и уступила лишь Елене Исинбаевой. Снова второй, но уже после бразильянки Фабианы Мюрер, она стала на зимнем мировом первенстве в Дохе, причем в столице Катара россиянка показала свой лучший результат в сезоне – 4.80. Затем она ни разу не «выпадала» из тройки призеров на соревнованиях любого уровня. Феофанова первенствовала на командном чемпионате Европы в Бергене, на турнире в Гейтсхеде, на Бриллиантовой лиге в Стокгольме.

В Барселоне Светлане удалось повторить свой успех восьмилетней давности. Феофанова, которую вновь избрали капитаном нашей сборной, никому не позволила усомниться в своем превосходства и выиграла с солидным результатом —  4.75. Чтобы добраться до этой высоты, российской прыгунье  потребовалось всего пять попыток, включая одну неудачную на высоте 4.70.

У Светланы Феофановой полный комплект медалей с чемпионатов мира, а также серебро и бронза  Олимпийских игр. В нынешнем сезоне она стала первой прыгуньей с шестом – двукратной чемпионкой Европы.