В Сплит без Альминовой

В Сплит без Альминовой

Чемпионка Европы в помещении Анна Альминова из-за болезни не выступит в Сплите. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью Rusathletics.com.

Этот сезон складывается для Анны Альминовой очень неровно. Зимой она становилась призером турниров в Германии и Швеции, выиграла отборочный к мировому первенству чемпионат России. А в Дохе стала седьмой. Летом получила трехмесячную дисквалификацию за прием лекарства от простуды, в состав которого входил псевдоэфедрин. Вернувшись, с блеском выиграла чемпионат России, а затем на этапе Бриллиантовой лиги в Париже показала лучший результат сезона в мире в беге на 1500 метров — 3:57.65. В Барселоне на чемпионате Европы Анна  финиширует только шестой, но, тем не менее, получает приглашение в сборную Старого Света для участия в Континентальном кубке. В следующие две недели Альминова становится серебряным призером этапов Бриллиантовой лиги в Стокгольме и Лондоне. Накануне турнира в итальянском Риети она почувствовала себя плохо и, решив поберечься, не вышла на старт. Однако участие в Континентальном кубке оставалось под вопросом.

Анна Альминова:

«Какой–то невезучий  у меня сезон. Я так хотела хорошо выступить в Сплите и так готовилась к этому турниру, но, видно, не судьба. Перед стартом в Италии заболела, два дня держалась температура 38.5. Сейчас сильный кашель и слабость. Позвонила руководству, но замену делать уже нельзя, заявки отправлены. Успокаивает только то, что я — третий номер в команде, а в зачет идут два результата. Но, если бы учитывались результаты трех спортсменок, то я обязательно вышла бы на старт и доползла бы до финиша, чтобы принести команде хоть одно очко, а туристом лететь не вижу смысла. Буду лечиться и готовиться к следующим стартам».