Картер удивился

31 Авг, 2010  |  Новости

Неста Картер не ожидал, что так быстро пробежит на турнире в Риети.

Ямайский спринтер выиграл с личным рекордом  — 9.78. Это к тому же повтор лучшего результата сезона в мире, показанного на Бриллиантовой лиге в Лондоне американцем Тайсоном Гаем. «Конечно, я замечал, что прогрессирую в результатах, и знал, что дорожка в Риети быстрая. Я планировал просто хорошо пробежать, но уж никак не ожидал, что в конце сезона покажу личный рекорд. Это тем более удивительно, что я выступал только два дня назад,  и мой организм еще не полностью восстановился»., отметил Картер.

Тем не менее, спринтер попытался выяснить, почему хороший результат к нему пришел именно в Риети.«После выступления на Бриллиантовой лиге в Брюсселе мой тренер посоветовал мне исправить несколько технических погрешностей в беге. Я обратил пристальное внимание на это и постарался в Риети пробежать почище». Это «почище» дало Картеру серьезное улучшение. В бельгийской столице Неста установил личный рекорд 9.85, а в Италии ямаец убрал сразу 7 сотых. Он оказался четвертым среди самых быстрых спринтеров в истории. Впереди Усэйн Болт (9.58), Тайсон Гай (9.69) и Асафа Пауэлл (9.72).

«Я чувствую себя великолепно.  Ключом к успеху стала тяжелая работа. Я очень доволен, что она дала такие плоды, но не собираюсь останавливаться на достигнутом, так как хочу улучшать личный рекорд каждый год». Следующим стартом Картера станет Hanzekovic Memorial в Загребе. Здесь ожидается захватывающая дуэль ямайца и Тайсона Гая.
 

31 Авг, 2010, v.olkhovskiy