Вынужденные каникулы

26 Авг, 2010  |  Новости

Анна Авдеева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о железе, медиках-болельщиках и диете.

Бронзовый призер чемпионата Европы, победительница командного Кубка Европы в толкании ядра Анна Авдеева, по собственному признанию, в Барселоне завоевала пока самую главную в своей карьере медаль. А уже спустя пару дней после завершения соревнований Анна снова попала «в историю». Сразу после возвращения из Испании спортсменку госпитализировали и прооперировали.

— Анна, как это произошло?

— Я только прилетела в Самару, приехала домой, и совершенно неожиданно мне стало плохо. Сначала решили, что это отравление, но когда боль сконцентрировалась в правом боку, стало понятно – это аппендицит. Меня сразу по скорой привезли в больницу, там провели обследование, анализ крови. А врачи, которые дежурили в эту смену, как выяснилось, смотрели трансляции с чемпионата Европы. Они меня узнали и страшно удивились: буквально только что меня показывали по телевизору, как я выступаю в Испании, а тут я оказываюсь в Самаре, да еще не в самом лучшем состоянии. Хирурги тоже оказались болельщиками, так что операцию сделали очень аккуратно, при удалении аппендицита мышцы живота не резали, а осторожно раздвигали. Шов получился небольшой. Поэтому, надеюсь, восстановление пройдет быстрее.

— Как себя чувствуете и чем занимаетесь сейчас?

— Чувствую себя намного лучше, даже потихоньку начинаю заниматься растяжкой, уже могу наклоняться. Но вообще для меня ограничение активности очень тягостно. Две-три недели без физической нагрузки – это скука страшная. Но по окончании этого срока я уже начну понемногу бегать и даже прыгать. С «железом» нельзя будет работать 1,5 – 2 месяца. Стараюсь соблюдать диету. И дело здесь не в медицинских показаниях, а в том, что при таком малоподвижном образе жизни очень легко набрать вес, с которым потом придется бороться.

— Эти вынужденные каникулы испортили вам всю концовку сезона.

— Да, и это самое обидное. У меня впереди было три очень мощных старта: Лондон, Цюрих и Континентальный кубок. Там предстояло хорошо потрудиться. Очень жаль, что такие важные события оказались перечеркнуты. Но я для себя решила: случившее – не самое худшее, что со мной могло произойти. Теперь надо восстанавливаться и готовиться к новому сезону.
 

Ирина Спасская

26 Авг, 2010, v.olkhovskiy