Хроника происшествий

26 Авг, 2010  |  Новости

Польская спортсменка Иоанна Скибиньска уже получила дисквалификацию, а легкоатлетка из Индии Ренубала Маханта еще ждет окончательного решения своей национальной федерации.

Дисциплинарный комитет Польской федерации легкой атлетики дисквалифицировал прыгунью тройным Иоанну Скибиньска на  один год. Ее допинг-проба дала положительный результат на станозолол. Тест проводился на соревнованиях из серии IAAF Challenge meeting в Хенгело 30 мая. Спортсменка на слушании ее дела объяснила, что запрещенное вещество входило в состав пищевой добавки производства США. Польские СМИ отмечают, что по решению ИААФ годичная дисквалификация может быть продлена до двух лет.

Также положительный тест на стероиды дала допинг-проба индийской прыгуньи в длину Ренубалы Маханта, которая в прошлом месяце выступала на юниорском чемпионате мира.  Спортсменка была временно отстранена ИААФ от соревнований. 19-летняя Ренубала может стать второй индийской юниоркой, которая получит дисквалификацию за использование запрещенных препаратов. 10 лет назад после мирового юниорского первенства была отстранена от соревнований дискоболка Сеема Антил.
 

В Монктоне Маханта выступила крайне неудачно. В квалификации она заняла последнее, двадцатое место, заступив в двух первых попытках, а в третьей совершив прыжок на 4.37. Несмотря на такие слабые результаты и отсутствие всяких претензий на высокие места, Ренубала была взята на допинг-контроль. Личный рекорд прыгуньи — 6.16 (2009). Перед стартом в Монктоне Маханта стала серебряным призером юниорского чемпионата Азии (6.11 при помощи ветра), также второе место она заняла на недавно прошедшем национальном чемпионате.

Если вина Ренубалы будет доказана, то спортсменке грозит два года дисквалификации. Процедура слушания пройдет в федерации легкой атлетики Индии.

26 Авг, 2010, v.olkhovskiy