Россияне постоят за честь Европы

25 Авг, 2010  |  Новости

Призер Олимпийских игр в метании копья россиянка Мария Абакумова приглашена в состав сборной Европы для выступления на Континентальном Кубке ИААФ, который пройдет 4 и 5 сентября в хорватском Сплите.

Чешка Барбора Шпотакова, которая должна была выступать на соревнованиях в составе сборной Европы, пройдя позавчера медицинское обследование, вынуждена была отказаться от участия в соревнованиях в Сплите из-за травмы, и судя по всему, сезон для нее окончен. Представители Европейской легкоатлетической ассоциации связались с Всероссийской федерацией легкой атлетики, и замена Шпотаковой на Абакумову тут же стала реальностью. Мария с большим энтузиазмом откликнулась на это приглашение и даже отменила один из своих коммерческих стартов. 

Таким образом в составе сборной Европы теперь 15 россиян. Как уже сообщал Rusathletics.com , http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7327  в соревнованиях примут участие сборные Европы, Америки, Африки, Азии и Океании.  За сборную Европы, помимо Абакумовой, выступят Александра Федорива (200м), Татьяна Фирова (400 и 4х400), Ксения Усталова (4х400м), Антонина Кривошапка (4х400м), Мария Савинова (800м), Анна Альминова (3000м), Мария Коновалова (5000 м), Наталья Антюх (400м/б), Юлия Заруднева (3000 м/пр), Владимир Краснов (4х400м), Александр Шустов (высота), Светлана Феофанова (шест), Татьяна Лысенко (молот), Ольга Иванова (ядро).

Еще одна приятная новость пришла из Европейской легкоатлетической ассоциации. Старшим тренером сборной Европы по спринту назначен главный тренер сборной России Валентин Маслаков, старшим тренером по вертикальным прыжкам — Евгений Бондаренко.

Врачом команды Старого Света будет врач сборной России Василий Авраменко, а массажистом — Василий Башкатов.

25 Авг, 2010, v.olkhovskiy