Они не вернутся

24 Авг, 2010  |  Новости

Многократная чемпионка США в прыжке в высоту Эми Акафф абсолютно довольна своей жизнью и даже не думает о возвращении в большой спорт.

Акафф еще год назад выходила в сектор. Правда, ее результаты уже пошли на спад. На чемпионате мира в Берлине она преодолела 1.87 и стала 12-й. В 2008-м прыгунья отобралась в Пекин, где на четвертых Олимпийских играх в своей карьере заняла девятое место (1.89). А лучшим для американки стала четвертая строчка итогового протокола в Афинах, где Эми преодолела 1.99 (личный рекорд 2.01).

К Играм в столице КНР вместе с Акафф готовился и ее муж – шестовик Тай Харви – серебряный призер зимнего чемпионата мира-2001 (личный рекорд – 5.80). Однако перед национальным отбором Тай получил травму и уже до начала Олимпиады объявил о завершении карьеры.

Эми начала свою длинную дорогу в спорте победами на чемпионатах NCAA, а затем последовали и успехи на национальных первенствах: 10 титулов летом, 4 – зимой.

Кроме того популярности Экафф добавила ее работа в качестве модели для таких журналов как  Playboy, Esquire, Maxim и FHM.
А сейчас и Эмми, и ее муж наслаждаются своей ролью заботливых мамы и папы. Недавно у пары родился первенец. Дочь назвали Эльза. 35-летняя Акафф отметила, что даже не может представить себе, что сможет вернуться в спорт. «Я не только не тренировалась все это время, но и даже не видела, как это делают другие. Конечно, где-то глубоко внутри что-то еще шевелится, не хочется себе признаться, что я больше никогда не выйду в сектор, но я должна заявить: все закончилось. А потом, мы с мужем получаем столько радости от общения с Эльзой».
 

24 Авг, 2010, v.olkhovskiy