Никита Углов – с медалью

Никита Углов – с медалью

Никита Углов выиграл серебряную награду в смешанной эстафете в составе команды Европы на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

За команду Европы в эстафете 100м – 200м – 300м – 400м выступали британец Дэвид  Боларинва, поляк Томаш  Клучинский, итальянец Марко Лоренци и наш Никита Углов на заключительном этапе.  Результат европейцев 1.52.11. Победу одержала сборная  Америки – 1:51.38. Бронзовыми призерами стали представители Океании – 1.52.71.

Отметим также победу в метании молота Алексии Седых, представляющую Францию. Дочь олимпийских чемпионов и рекордсменов мира Юрия Седых и Натальи Лисовской сделала всего одну результативную попытку (59.08) и стала чемпионкой Юношеских Олимпийских игр.

Интервью, которое Алексия Седых дала Rusathletics.com после победы на Европейском Юношеском отборе в Москве: http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6898

Таким образом, россияне выиграли на первых ЮОИ шесть наград (3 -1 -2). Победителями Игр стали Екатерина Блескина (100 метров с барьерами), Наталья Тронева (толкание ядра) и Мария Кучина (прыжок в высоту). Серебро в эстафете выиграл Никита Углов. Бронзовые медали на счету мастеров спортивной ходьбы Надежды Леонтьевой и Павла Паршина.
 

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет победителей и призеров  первых Юношеских Олимпийских игр!