Рекордсменка к рекордсмену

22 Авг, 2010  |  Новости

Новым тренером Барборы Шпотаковой станет Ян Железны.

Об этом рекордсменка и чемпионка мира, обладательница золотой медали Олимпийских игр-2008 в метании копья заявила после этапа Бриллиантовой лиги в Цюрихе, где одержала общую победу в серии в своем виде.

Шпотакова сообщила, что прекращает сотрудничество с Рyдoльфом Черны, с которым работала последние 11 лет и который привел ее к высшим спортивным званиям. 

Барбора  отметила, что она не видит никакого толка в том, чтобы тренироваться одной, и готова заниматься в группе метателей, с которыми работает чемпион Олимпийских игр и рекордсмен мира Ян Железны.

Шпотакова рассчитывает, что знаменитый копьеметатель поможет ей улучшить технику броска. «Я нуждаюсь в его руководстве. В нынешнем сезоне я выступила не лучшим образом. В первую очередь это касается чемпионата Европы. У меня были проблемы с техникой метания. Я консультировалась с Яном и раньше, теперь наше сотрудничество будет более плотным».

Трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр Ян Железны завершил свою блистательную спортивную карьеру в 2006 году и начал работать с чешскими копьеметателями в качестве тренера. Под руководством «Железного Яна» работают такие молодые спортсмены, как Петр Фридрих, Витеслав Веселы, Ян Сыроватко.

22 Авг, 2010, v.olkhovskiy