Третье золото Сингапура

Третье золото Сингапура

Мария Кучина выиграла прыжок в высоту на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, обыграв свою главную соперницу Алессию Трост из Италии.

Основной соперницей Марии на Играх была чемпионка мира среди девушек прошлого года Алессия Трост из Италии. Обе девушки с первых попыток брали начальные высоты, но на рубеже 1.83 Мария заставила поволноваться своих поклонников, преодолев его только с третьего раза.  Дальше все опять пошло, как по маслу, но по количеству затраченных попыток россиянка уступала Алессии. Итальянка споткнулась на высоте 1.89, которую не смогла взять с двух попыток, в то время, как Мария справилась с ней с первого раза. Трост перенесла оставшуюся попытку на 1.92, но и там ее ждала неудача. Эта высота не покорилась и россиянке, но с результатом 1.89 она становится победительницей первых Юношеских Олимпийских игр. Мария второй раз выиграла у Алессии Трост. Сначала она сделала это на Европейском Юношеском отборе в Москве, а теперь обыграла Алессию и в Сингапуре. Итальянка осталась второй с результатом 1.86. Бронзовым призером стала Анета Рыдж из Польши – 1.79. 

Интервью Марии Кучиной, которая спортсменка дала Rusathletics.com перед Европейским Юношеским отбором в Москве:
http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6764

После победы Марии Кучиной на счету сборная России пять наград: 3 золотые и 2 бронзовые. Напомним, что победителями Игр стали Екатерина Блескина (100 метров с барьерами), Наталья Тронева (толкание ядра) и Мария Кучина (прыжок в высоту). Бронзовые медали на счету мастеров спортивной ходьбы Надежды Леонтьевой и Павла Паршина.