Волевое золото Троневой

Волевое золото Троневой

Наталья Тронева выиграла соревнования в толкании ядра у девушек на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре и принесла сборной России третью медаль.

Перед заключительной четвертой попыткой в толкании ядра Наталья Тронева шла на шестом месте, но собралась и в решающем броске сумела отправить снаряд на 15 метров 66 сантиметров. Это личный рекорд спортсменки и золото Игр. Серебряной медалисткой стала китаянка Слоу Гу – 15 метров 49 сантиметров. Этот результат она также показала в заключительном броске. Третьей осталась Анна Влока из Польши, которая в предварительном раунде установила личный рекорд 15.77, а в финале показала 15.48, проиграв китаянке всего один сантиметр. Отметим, что награждала толкательниц ядра рекордсменка мира в этом виде Наталья Лисовская.

В утренней программе пятого дня соревнований Сергей Моргунов стал седьмым в прыжке в длину с результатом 7 метров 8 сантиметров (6.92 – 7.08 – 6.88 – 7.07). Победу одержал бразилец Кайо Дош Сантуш – 7.69. Серебряный и бронзовый призеры игр установили личные рекорды. Со Мацубара из Японии был вторым – 7.65, а южноафриканец Рудольф Пинаар – третьим – 7.53.

Екатерина Реньжина, не сумевшая пробиться в главный финал на дистанции 200 метров, была третьей в финале «Б» с результатом 24.70 и заняла итоговое одиннадцатое место. Все три призера выбежала из 24 секунд, установив лучшие достижения в своей карьере. Победила обладательница лучшего результата в предварительных забегах нигерийка Нкирука Флоренс Нвакви – 23.46. Второй финишировала Тина Гайчер с Багамских островов – 23.68. Бронзовым призером стала американка Оливия Экпоне – 23.75. Лучшая из европейских бегуний Карин Околье из Болгарии заняла пятое место, установив личный рекорд 24.34.