Медаль для полного счастья

Медаль для полного счастья

Чемпионка Юношеских Олимпийских игр в толкании ядра Наталья Тронева рассказала, как пришла в легкую атлетику, о чем разговаривает с ядром и как отметит победу.

— Наталья, судя по твоим эмоциям , ты довольна собой?
— Я не просто довольна, счастлива! Личный рекорд побила, золото завоевала, что еще надо.

— В медальном плане ты числилась как призер, победа для тебя неожиданность?
— Знаете, я год пахала до самозабвения. Тренерская установка — толкнешь по личному и будет все в порядке, независимо, вернусь с медалью или нет. Вы видели все решилось в последней попытке. Подумала о моих тренерах — Черкашине, Синицыне и послала ядро подальше. Получилось неплохо.

— Ты разговариваешь со своим ядром?
— Конечно. Иногда говорю: "Ты хорошее ядро, помоги мне сегодня",а когда просто, пну его и проворчу : "Фу, плохой ты, не любишь меня".

— В Краснодаре ты тренируешься в одной группе с Машей Абакумовой, какие напутствия она дала в дорогу?
— Пожелала мне удачи и сказала, что я непременно выиграю. Она оказалась права. Ну, а если посмотреть на мой сезон: Россию выиграла, европейский отборочный турнир тоже, так что, это уже третья значимая победа.

— Ты завалила первую попытку, волновалась?
— Невольно будешь волноваться, когда кругом полные трибуны зрителей, все камеры направлены на тебя, соперницы исподлобья смотрят. Потом легче, уже ни на кого не обращаешь внимания, делаешь свое дело и все.

— Между соревнованиями, чем занимаешься?
— Гуляю! Ну, а если серьезно, музыку слушаю, сижу с друзьями, в общем, как-нибудь отвлекаюсь.

— Cегодня, наверное, оторвешься!
— У-у, всю ночь буду гудеть.

— Говорят здесь проблемы с кухней, так это?
-Борща хочется! Тут кроме пасты и если какого-нибудь мяса не урвешь, ничего нет. Еды, на самом деле, много, но не для русских.

— Как ты попала в легкую атлетику?
— У меня подружка в Курганинске занималась легкой, она меня, стеснительную и закомплексованную, буквально затащила в секцию. У меня неожиданно все пошло, так вот я и здесь.

Наиль Забаров специально для Rusathletics.com из Сингапура.