Бронзовый успех Надежды Леонтьевой

Бронзовый успех Надежды Леонтьевой

В Сингапуре на Юношеских Олимпийских играх Надежда Леонтьева выиграла бронзовую медаль в спортивной ходьбе на 5 000 метров.

Победу в ходьбе с личным рекордом завоевала итальянка Анна Клементе с результатом 22:27.38. Отметим, что Анна на Европейском Юношеском отборе заняла седьмое место и получила последнюю путевку в этой дисциплине в Сингапур. Серебро у китаянки Мао Янсю — 22:29.42. Это тоже личный рекорд представительницы Поднебесной. Надежда Леонтьева выиграла бронзовую награду и принесла вторую медаль для сборной России после победы Екатерины Блескиной на дистанции 100 метров с барьерами.

Не так успешно выступила в прыжке с шестом Наталья Демиденко. Россиянка показала довольно скромный для себя результат 3 метра 65 сантиметров и поделила шестое место с японкой Реми Одадзима. Победу, как и ожидалось, одержала обладательница мирового достижения среди этого возраста Анжелика Бенгтссон, преодолевшая 4 метра 30 сантиметров. В ранге победительницы Анжелика пыталась преодолеть 4.52, но пока этот рубеж юной спортсменке не покорился. Второе место у представительницы Австралии Элизабет Парнов (4.25), бронзовая награда в активе украинки Анны Шелех — 4.20.
 

Седьмой стала в финале метания диска Виктория Садова. Россиянка показала свой лучший результат в последней четвертой попытке 44 метра 60 сантиметров. Победу одержала Шанис Крафт из Германии с очень высоким результатом и личным рекордом — 55.49. Серебряную награду выиграла венгерка Крижтина Варади 49.92. Бронзу увезет в Швецию Хейди Шмидт — 47.57, которая установила лучший результат в своей карьере.

Результаты соревнований:

http://www.singapore2010.sg/public/sg2010/en/en_games/en_games_results.html