Тэгу-Лондон-Москва

20 Авг, 2010  |  Новости

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева уверена, что ее карьера далека от завершения, а впереди еще победы на главных стартах.

28-летняя спортсменка в прошлом году в слезах покидала Берлин после чемпионата мира, где она позволила соперницам бороться за золото, а сама устранилась от этого привычного для себя процесса. Зимой в Дохе Елена стала четвертой.

Этот спад был неожиданным и ошеломляющим. Совершенно невозможным на фоне тотального господства Исинбаевой в секторе: 27 мировых рекордов (15 на открытом воздухе и 12 в манеже) и плюс 9 золотых медалей на главных соревнованиях в период с 2004 по  2009 гг.

Россиянка, чей мировой рекорд сейчас равняется 5.06, подтвердила в апреле, что сделает паузу в выступлениях. Из-за этого она не смогла защитить свой титул чемпионки Европы в Барселоне, но Елена утверждает, что  вернется в Тэгу, чтобы подтвердить звание чемпионки мира. Следующая вершина — Олимпийские игры в Лондоне, а затем в 2013-м чемпионат мира в Москве, после которого, скорее всего, завершит свою спортивную карьеру.

«Я сделала перерыв лишь в этом году, так как чувствовала необходимость в отдыхе перед приближающимися главными стартами», — сказала Исинбаева на Юношеских олимпийских играх, на которых она присутствует в качестве посла.

«Когда я проиграла в Берлине, то я плакала два дня. Я не могла поверить в то, что это случилось, думала, что это просто плохой сон, а мне нужно лишь проснуться. Мой тренер дал мне три дня отдыха. Я пришла в норму и десять дней спустя поехала в Цюрих, где установила мировой рекорд. Я надеялась что Берлин — это лишь единичный случай, но после Дохи  поняла, что проблема существует. Для меня эти поражения стали хорошим уроком. Все было так легко, когда я побеждала. Я не знала как это – проиграть. Теперь, после перерыва, многое для меня изменилось. И я снова почувствовала, что хочу соревноваться, побеждать, устанавливать рекорды. Я готова вернуться».
 

20 Авг, 2010, v.olkhovskiy