Монолог о себе

20 Авг, 2010  |  Новости

Чемпионка мира и Европы семиборка Джессика Эннис рассказала о себе, лабрадоре и Болте.

Во время тренировок и соревнований я люблю слушать музыку. Я большая фанатка Джастина Тимберлейка и Jay-Z. Всегда ношу  iPod, который можно включить между видами и получить заряд адреналина.

В юности у меня не было нормальной жизни, такой, какой живут подростки. Но не думаю, что пошла бы на любые жертвы, если они не  стоили бы того.

На чемпионате мира в Берлине произошло два совершенно потрясающих события. Я была рядом с дорожкой, когда Усэйн Болт установил мировой рекорд в беге на 100 метров. А я только что выиграла семиборье и была на седьмом небе от счастья. А тут еще меня поздравил сам Болт. Это было просто нереально.  

Я пытаюсь не слишком серьезно относиться к своим успехам и титулам. Когда я выступаю на соревнованиях, то полностью серьезна и сконцентрирована, но когда  выигрываю – наслаждаюсь моментом.

Отвлекаться от нагрузок и всякой суеты мне помогают прогулки с моей собакой.  Ее зовут Майла, это 18-месячный шоколадный лабрадор. Она всегда рада меня видеть. Особенно эти прогулки помогают, когда тренировка прошла плохо.

Самое трудное время в моей жизни связано с травмой, полученной перед самыми Олимпийскими играми в Пекине. Когда я не могу тренироваться  и должна ждать лучших времен,  становлюсь очень злой и раздражительной. Не выношу, когда вынуждена ждать у моря погоды. Моя семья и тренер помогли поверить в то, что я смогу восстановиться после травмы и вернуться в спорт.

Дома я люблю покомандовать. Думаю, что так вышло потому, что сама я привыкла принимать решения, мне нравится, когда все делается так, как надо. Если мой друг готовит и при этом неправильно режет лук, то я отберу у него нож и сделаю все сама. Я люблю делать все работу по дому,  даже убираться мне нравится.

Доверие — это очень важно. Когда расстаюсь со своим другом, мы очень скучаем друг по другу. Но, думаю, мы, наверное, заболели бы, если  проводили бы слишком много времени вместе. Это же прекрасно, что я уезжаю на несколько недель!  Затем всё снова воспринимается свежо и по-новому.

Мой друг не может поверить, что я более подготовленная и сильная, чем он. Он иногда говорит, что сможет обыграть меня в прыжках в высоту, а я ему: «Ты бредишь?».

Я никогда сама не видела призраков, но мой отец рассказывал мне много страшных историй. Но я бы не хотела встретиться с каким-нибудь привидением, думаю, что у меня случился бы сердечный приступ.

 

20 Авг, 2010, v.olkhovskiy