Скорбим

19 Авг, 2010  |  Новости

Умер Генеральный секретарь Ассоциации легкоатлетической статистики (ATFS) Скотт Дэвис.

Дэвис был одним из самых уважаемых и авторитетных людей в мире легкой атлетики.В последние 10 лет Скотт Дэвис страдал от онкологического заболевания, перенес много неудачных медицинских курсов. Несмотря на свою болезнь, Дэвис работал до последних дней, даже приехал на юниорский чемпионат мира в Монктон.

После этого Скотт снова попал в больницу, выйдя из которой он решил провести свои последние дни дома, с женой и семьей. Он умер в возрасте 66 лет в кругу родных ему людей.

Потеря этого потрясающего энтузиаста легкой атлетики невосполнима для близких, друзей и коллег. Смерть забрала человека, обладавшего удивительными душевными свойствами и энциклопедическими знаниями в области легкой атлетики.

В 1983 году Скотт Дэвис основал федерацию американской легкоатлетической статистики (FAST). Генеральным секретарем ATFS он был последние 16 лет. Господин Дэвис прилагал титанические усилия для развития легкоатлетической статистики. Кроме того, он в прямом смысле слова был "голосом" легкой атлетики США, особенно в его alma mater — UCLA — где в последние 28 лет комментировал соревнования на стадионе.

Всероссийская федерация егкой атлетики выражают самые глубокие и искренние соболезнования семье  Дэвиса Скотта, его друзьям и коллегам.
 

19 Авг, 2010, v.olkhovskiy