Сингапур. День 3

19 Авг, 2010  |  Новости

В Сингапуре прошел третий день легкоатлетического турнира. В четверг участие в соревнованиях принимала только одна россиянка — Екатерина Реньжина.

Екатерина финишировала третьей в своей забеге на дистанции 200 метров с результатом 25.00. Россиянка заняла в итоговом протоколе девятое место, что дает ей право участвовать в финале «Б». На Европейском Юношеском отборе в Москве Реньжина показала второй результат – 24.25. Если бы так она пробежала в Сингапуре, то смогла бы побороться за медали Олимпийских игр. Итальянка Анна Бонжорни, которая победила в Москве, бежала в одном забеге с Катей в Сингапуре и заняла второе место (24.65). Также в финале «А» выступит еще одна представительница Европы болгарка Карин Околье, которая установила личный рекорд 24.39. Напомним, что в Москве Околье проиграла Реньжиной, финишировав третьей. Лучший результат в Сингапуре показала нигерийка Нкирука Флоренс Нвакви – 23.98. Она единственная выбежала из 24 секунд.

Из десяти россиян, отправившихся в Сингапур, в предварительных раундах не выступали только мастера спортивной ходьбы Павел Паршин и Надежда Леонтьева, у которых будут проведены сразу финалы.  Таким образом, за медали Юношеских Олимпийских игр поборются девять россиян: Екатерина Блескина (100м/б), Мария Кучина (высота), Никита Углов (400м и 4х400м), Наталья Демиденко (шест), Виктория Садова (диск), Сергей Моргунов (длина), Наталья Тронева (толкание ядра), Павел Паршин (спортивная ходьба 10 000м) и Надежда Леонтьева (спортивная ходьба 5 000м).

В пятницу у легкоатлетов день отдыха, а затем три дня финальных соревнований.

Результаты третьего дня:
http://www.singapore2010.sg/public/sg2010/en/en_games/en_games_results.html
 

19 Авг, 2010, v.olkhovskiy