Время раздавать камни

19 Авг, 2010  |  Новости

Сегодня в Цюрихе состоится первый из двух финальных этапов серии «Бриллиантовая лига».

Этот финал пройдет в рамках знаменитого турнира «Weltklasse» в Цюрихе. По окончании соревнований  будут награждены 16 победителей в индивидуальных видах (по итогам всей серии). Один из призов за победу в общем зачете — The Diamond Race Trophy .

Дизайн этой награды разработан швейцарской фирмой Beyer Chronometrie AG специально для «Бриллиантовой лиги». Большой камень, по форме повторяющий главный символ всех соревнований, установлен на гранитный постамент весом 4.8 кг и высотой 35см. «Бриллиант» поддерживается стальными опорами в форме дорожки стадиона, таким образом соединяя легкую атлетику с ювелирной составляющей Лиги.  Приз был разработан  Карло Мучлером — главным дизайнером и ювелиром в фирме Байер, основанной в 1760.

В дополнении к этому трофею победителю вручают и денежный приз — 40 000 долларов.

Из россиян в Цюрихе заявлены:

400 метров: Татьяна Фирова, Ксения Усталова

1500 метров:   Анна Альминова.

400с/б: Наталья Антюх и Евгения Исакова.

Шест: Светлана Феофанова, Юлия Голубчикова.

Длина:  Дарья Клишина и Людмила Колчанова.

Ядро: Ольга Иванова.

Копье: Мария Абакумова.

Высота: Алексей Дмитрик, Иван Ухов, Ярослав Рыбаков и Александр Шустов.

Длина: Павел Шалин.

Остальные 16 победителей Diamond Race будут награждены 24 августа на Memorial Van Damme в Брюсселе на заключительном этапе Бриллиантовой лиги.

Первым обладателем трофея Бриллиантовой лиги и 40 000 долларов стала Надежда Остапчук из Белоруссии. Соревнования толкателей ядра прошли в среду и Надежда победила с результатом 20 метров 63 сантиметра. Это рекордов соревнований. Наша Ольга Иванова заняла десятое место, отправив снаряд на 17.78.

Прямую трансляцию Бриллиантовой лиги из Цюриха смотрите сегодня в 22.00 по московскому времени на телеканале НТВ+Спорт.

 

19 Авг, 2010, v.olkhovskiy