Символ свободы

16 Авг, 2010  |  Новости

Хорватские дети придумали талисман Континентального кубка по легкой атлетике.

Каждое уважающее себя соревнование не может обойтись без талисмана. Маскотом Континентального кубка, который в начале сентября пройдет в Сплите, стал Марино.

Это забавная и веселая чайка. Может, ее ноги немного длиннее, чем у обычного представителя этого вида, но ведь Марино необычная птица. Ее придумали и нарисовали дети из центра “Juraj Bonaći”. Это школа и даже место жительства для тех, кто в силу психологических или физических проблем не может обучаться со всеми остальными детьми. Под руководством воспитательницы Снежаны Чотич маленькие художники потратили много времени и усилий, чтобы сделать прекрасный подарок для всех жителей Сплита, гостей города и спортсменов со всего мира.

Чайка всегда была символом свободы тела и духа, наверное, поэтому ее образ оказался настолько привлекательным для детей, которые в силу жизненных обстоятельств этой свободы лишены. Марино  всегда готов шутить и смеяться, а также поделиться с каждым своей неуемной энергией. А это значит, что участники и зрители Континентального кубка долго не забудут Сплит.

В соревновании примут участие сборные Европы, Америки, Африки и Азии и Океании.  За сборную Европы выступят четырнадцать россиян.

Полный состав сборной Европы:
http://www.european-athletics.org/iaaf-continental-cup/team-europe-announced-for-the-iaaf-continental-cup-in-split.html
 

16 Авг, 2010, v.olkhovskiy