Вдохновение для 50-летних

16 Авг, 2010  |  Новости

Знаменитая бегунья Мерлин Отти показывает результаты лучше, чем ее сверстники-мужчины.

Беспрецедентная фанатка легкой атлетики ямайская бегунья Мерлин Отти, ныне выступающая за Словению, уверена, что она сильнее мужчин ее возраста.Недавно на соревнованиях в Словении 50-летняя Отти пробежала 100 метров за 11.67, что на секунду быстрее, чем у второго призера. Это тем более удивительно, что спортсменка выступает на обычных, а не на ветеранских соревнованиях. Но, конечно, ее результат стал очередным рекордом в возрастной категории 50+.

Специалисты считают, что Отти надо соревноваться с мужчинами, причем речь идет не о сверстниках, а о тех, кто моложе знаменитой бегуньи лет на 10. Впрочем, сама Мерлин не видит смысла в такого рода выступлениях, однако рассчитывает, что ее пример спортивного долголетия вдохновит тех, кому «хорошо за 30». «Мне нравятся люди, которые считают, что путешествие не заканчивается в 25-ть, и что и через 25 лет вы еще можете устанавливать рекорды».

Отти за свою карьеру завоевала 9 медалей Олимпийских игр и 14 наград чемпионатов мира. Мерлин до сих пор является зимней рекордсменкой мира в беге на 200 метров (21.87 – 1993). Она также выиграла 6 медалей на чемпионатах мира в помещении и 4 награды на Играх Содружества. В 1980 году в Москве она стала первой англоговорящей женщиной с Карибов, которая стала обладательницей олимпийского золота. За эти заслуги ей были вручены правительственные награды.

16 Авг, 2010, v.olkhovskiy