Допинговый скандал в Пакистане

15 Авг, 2010  |  Новости

Еще 8 спортсменов из Пакистана уличены в употреблении запрещенных препаратов. Провинившихся ожидает двухлетняя дисквалификация.

Только два месяца назад аналогичное наказание получили два лидера женской легкой атлетики страны — Садаф Сиддики и Джаверия Хасан. О развитии этой истории — http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7063.

Последующие пробы, давшие положительные результат, были взяты у участников национального чемпионата, который прошел в Исламабаде в прошлом месяце.

Всего допинг-контроль прошли 15 человек. Более половины из них оказались нарушителями антидопингового законодательства.

В число тех, у кого тесты показали наличие в организме запрещенных препаратов, попали Сумаира Захоор, Зара Раззак, Надя Назир, Робина Шафкат, Шагуфта Ноор, Мухаммад Имран, Асиф Джавед и Мухаммад Васим.

Имран — чемпион Пакистана в метании копья. Он владеет этим титулом последние три года. Васим – победитель национального первенства в толкании ядра. Титулы сильнейших спортсменов страны были в активе у Захоор (1500 метров), Разик (рекордсменка Пакистана в прыжке с шестом), Назир  (100 и 400 метров), Шафкат (прыжок в высоту), Ноор (400 и 800 метров). Джавед – начинающий спринтер.

Допинг-пробы показали, что все эти атлеты использовали нандролон. Решение по дальнейшей судьбе спортсменов будет принято Национальной федерацией легкой атлетики 22 августа.
 

15 Авг, 2010, v.olkhovskiy