Подарки ко Дню физкультурника

14 Авг, 2010  |  Новости

Отличными результатми отметили День физкультурника российские легкоатлеты. Мария Савинова и Иван Ухов победили в Лондоне на «Бриллиантовой лиге» и претендуют на победу в своих видах в общем зачете. Татьяна Фирова, Юлия Заруднева и Светлана Феофанова также на пьедестале.

Подарок на двадцатипятилетие преподнесла себе чемпионка Европы Мария Савинова, выиграв бег на 800 метров у лидера мирового сезона Алисии Джонсон  и чемпионки мира Джанет Джепкосгей из Кении. Мария очень грамотно провела забег, встав у плеча Джонсон, которая возглавила бег. Американка  провела первые 400 метров за 57.42.  Маша продержалась за ней до последней прямой, а потом легко и непринужденно покинула своих соперниц, финишировав в гордом одиночестве с отличным результатом 1:58.64. Джанет Джепкосгей вторая 1:59.16.  Джонсон только восьмая 2:00.51. Мария Савинова третья в общем зачете «Бриллиантовой лиги», уступая лидеру Джепкосгей всего одно очко.

В прыжке в высоту Александр Шустов и Иван Ухов рубеж 2.27 взяли с третьей попытки. Следующую высоту 2.29 Иван преодолел  со второго раза, а Саша не смог справиться с этим рубежом. Уже в ранге победителя Ухов поставил 2.35, но сбив планку, отказался прыгать дальше, что вполне понятно, так как погода была не самая приятная.  Американец Джесси Уильямс, Дональд Томас с Багамских островов и Александр Шустов показали одинаковый результат 2.27, но по количеству затраченных попыток Уильямс стал вторым, Томас – третьим, а Шустов – четвертым. Иван Ухов лидирует в общем зачете «Бриллиантовой лиги».

Двукратная чемпионка Европы Татьяна Фирова отлично смотрелась на дистанции 400 метров в компании сильнейших спортсменок мира американок Эллисон Феликс и Дебби Данн. Лишь в клетках россиянка уступила Феликс, которая одержала вторую победу на турнире – 50.79. В первый день Эллисон выиграл бег на 200 метров. Татьяна Фирова показала  50.84. Дебби Данн – третья – 50.89. В общем зачете «Бриллиантовой лиги» Татьяна идет на третьем месте.

Юлия Заруднева, лидировавшая всю дистанции в стипль-чезе, на финише обернулась, увидела, что соперницы далеко и решила, что никто ее уже не догонит. Однако, лидер мирового сезона кенийка Милча Чейва собрала волю в кулак и буквально в клетках вырвала победу у нашей чемпионки Европы — 9:22.49 – рекорд соревнований.  У Юлии 9:22.60.

Павел Шалин, тренирующийся в одной группе с Дашей Клишиной, прыгнул в длину 7.89 и занял четвертое место. Даша, после вчерашней победы, выступала в роли тренера, подсказывая и помогая Павлу. Победу в этом виде одержал титулованный Дуайт Филлипс – 8.18. Американец единственный улетел за восьмиметровую отметку.

Невысокие результаты в прохладную (17 градусов) и дождливую погоду показали прыгуньи с шестом.  Пять участниц преодолели по 4.46 и места распределились лишь по количеству затраченных попыток. В итоге первенствовала в этом виде лидер мирового сезона бразильянка Фабиана Мюрер – 4.46. Наши Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова заняли третье и пятое места соответственно. Александра Киряшова с прыжком на 4.31 осталась на восьмом месте.

Наталья Антюх после победы на чемпионате Европы простыла и, похоже, не совсем восстановилась. Россиянка шестой финишировала в беге на 400 метров  с барьерами с результатом 55.89. Будем надеяться, что Наташа сможет вернуть форму к Континентальному кубку и поборется за призовые места в Сплите. Победила в Лондоне американка Калис Спенсер 53.78, которая лидирует и в общем зачете «Бриллиантовой лиги».

Анна Пятых, выступающая в этом сезоне в тренировочном режиме, показала седьмой результат в тройном прыжке – 13.97. Победу в этом виде одержала Ярхелия Савинье – 14.86.

Результаты соревнований:
http://www.diamondleague-london.com/en/Live-StartlistsResults/Startlist/
 

Сегодня в России отмечают День физкультурника. Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет всех любителей спорта и профессиональных спортсменов с праздником!

14 Авг, 2010, v.olkhovskiy