Еще одна победа Клишиной

14 Авг, 2010  |  Новости

На 12-ом этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне Дарья Клишина вновь одержала победу, а Людмила Колчанова, Анна Альминова и Светлана Школина заняли призовые места в своих видах.

После жуткой московской жары, в Лондоне было прохладно. Перед соревнованиями прошел дождь, и температура воздуха была всего 17 градусов. Это не помешало Дарье Клишиной выиграть второй подряд турнир «Бриллиантовой лиги». После победы в Стокгольме, Дарья вновь поднимается на высшую ступень пьедестала в Лондоне. В третьей попытке Клишина улетела на 6.65, что оказалось достаточно для победы. Такой же результат в активе Людмилы Колчановой, но по второму результату она уступила первое место своей соотечественнице. Третье место на счету многоборки из США  Хайлис Фонтейн – 6.57. Чемпионка Европы  Инета Радевича осталась за чертой призеров — 6.56 (четвертое место). 

Анна Альминова вновь хорошо выступила на дистанции 1500 метров. Бег проходил в невысоком темпе, и на этот раз Аня изменила своей тактике, не возглавив забег, а решив спуртовать за круг до финиша. Ее, как и в Стокгольме, стерегла олимпийская чемпионка Нэнси Лангат из Кении, которая вплотную бежала за россиянкой и несколько раз даже столкнулась с ней. На финише сильнее оказалась Лангат – 4:07.60. Анна Альминова вторая — 4:08.82, что хорошо для очень непростого сезона у россиянки. Несмотря на не слишком удачное выступление Ани в Барселоне, она была приглашена в сборную Европы для участия в Континентальном  кубке, правда, на дистанции 3000 метров.

Ирина Гордеева с третьей попытки преодолела 1.91 и заняла третье место в прыжке в высоту. Светлана Школина осталась за чертой призеров, став четвертой – 1.88.  Предсказуемую победу одержала великолепная Бланка Власич из Хорватии 2.01. Испанка Рут Бейтиа показала такой же результат, как Гордеева, но выиграла у россиянки второе место по попыткам.

Лучший результат сезона в мире в беге на 100 метров показал американец Тайсон Гай — 9.78 (- 0.4 м/c).  Йохан Блейк с Ямайки финишировал вторым с личным рекордом. 9.89. Отметим, что в Лондоне должен был выступать трехкратный чемпион мира и олимпийских игр Усэйн Болт, но после проигрыша в Стокгольме Гаю, Болт объявил о завершении сезона из-за травмы спины.
 

Еще одно лучшее время мирового сезона показала в беге на 100 метров с барьерами канадка Присцилла Лопес-Шлип — 12.52. Это рекорд соревнований. Австралийка Салли Пирсон финищировала второй — 12.61.

Результаты соревнований:

http://www.diamondleague-london.com/en/Live-StartlistsResults/Startlist/

В субботу 14 августа пройдет второй день соревнований.

Прямая трансляция турнира на телеканале НТВ+Спорт в 17.30.

14 Авг, 2010, v.olkhovskiy