«Полюд» первой категории.

13 Авг, 2010  |  Новости

Стадион «Полюд» в Сплите, где 4-го сентября стартует Кубок мира по легкой атлетике, получил высшую категорию от ИААФ.

Осмотр арены представителями ИААФ подтвердил, что арена достойна высшей оценки. Для предстоящего важнейшего в сентябре Кубка мира на «Полюде»  было положено новой суперсовременное покрытие. Работы длились два месяца и обошлись в 445 000 долларов. Получив этот сертификат, «Полюд» стал ареной номер один в Юго-восточной Европе и вошел в число лучших стадионов мира.

Безусловно, многие арены имеют сертификат ИААФ, но только лучшие  получают сертификат первого класса. Это означает, что стадион соответствует всем требованием и условиям, выдвинутым ИААФ. Этот сертификат также означает, что были сделаны большие инвестиции в инфраструктуру стадиона. За такую высочайшую классификацию могут бороться  только стадионы, которые  принимают крупные международные соревнования. «Полюд» выдержал экзамен легко.

Вообще на работы по модернизации главной арены Кубка мира было потрачено около полутора миллионов долларов. Позитивные изменения арены в Сплите могут оценить 400 атлетов, которые будут участниками Кубка. А организаторы соревнований убеждены, что их усилия будут вознаграждены высокими результатам, которые украсят и «Полюд» и Кубок мира.
 

13 Авг, 2010, v.olkhovskiy