Корм в «Гнезде»

12 Авг, 2010  |  Новости

Посетители «Птичьего гнезда» — стадиона, где прошла церемония открытия Олимпийских игр 2008 года и соревнования легкоатлетов скоро получат шанс прекрасно поесть.

Представитель главного отдела управления Национального стадиона Ши Ли отметил, что сейчас ресторан на третьем этаже арены работает в тестовом режиме, а официальное открытие состоится в середине августа. Таким образом, будет решен вопрос питания посетителей «Птичьего гнезда», рядом с которым сразу по окончании Олимпийских игр были закрыты все фаст-фуды. При этом каждый день арену посещали от 130 000 до 150 000 человек.

Площадь ресторана 6000 квадратных метров, одновременно он может обслужить 1000 человек. В оформлении помещения использованы серебряный и белый цвета. В декоре сочетаются символы олимпийского движения, традиционной китайской культуры и самого стадиона. Название блюд навеяны олимпийской темой. В меню есть «Набор пяти колец» и  «Футбольное поле». Все продукты, используемые в этом ресторане, экологически чистые. Кроме вкусовых качеств блюд, посетители могут наслаждаться и видом Олимпийского стадиона, панорама которого открывается из окон ресторана. Владелец этого заведения отметил, что в строительство были вложены десятки миллионов юаней, и при благоприятном развитии событий эти деньги планируют вернуть через два-три года.

Обед в ресторане в среднем будет стоить около 200 юаней (29.52 американских долларов) на человека. Стандартный набор блюд, своеобразный комплексный обед, включающий в себя овощи мясо, рис, суп, фрукты и соусы, обойдет в 50 юаней. Не у всех китайцев такие цены вызывают восторг. Один из жителей Пекина отметил, что 50 юаней – намного дороже, чем в популярной в городе сети закусочных.

Обслуживание «Птичьего гнезда» ежегодно обходится в 70 миллионов юаней. Кроме ресторана, на стадионе скоро заработают спортивный клуб, магазин спорттоваров, откроется зона для проведения выставок.

Главная арена Олимпийских игр 2008-го года покрывает расходы на свое содержание за счет продажи билетов на экскурсию по стадиону, сувенирной продукции, проведения соревнований по игровым видам спорта, организации концертов и выставок.

12 Авг, 2010, v.olkhovskiy