Болт завершил сезон

11 Авг, 2010  |  Новости

Трехкратный олимпийский чемпион спринтер Усэйн Болт выбыл из строя до конца сезона из-за травмы спины, сообщает AP.

Менеджер спортсмена Рики Стиммс заявил, что его подопечный прошел обследование в немецкой клинике по поводу возникших проблем, из-за которых Болт не может бегать в полную силу. Напомню, что на этапе "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме четыре дня назад рекордсмен мира уступил на 100-метровке Тайсону Гаю.

По словам Стиммса, дальнейшее выступление с подобной травмой может привести к нежелательным последствиям. Единственная хорошая новость для всех поклонников Болта – предыдущее повреждение ахилла, из-за которого самый быстрый человек планеты пропустил несколько стартов, полностью залечено.

Сам спортсмен выразил разочарование тем фактом, что ему придется пропустить этапы "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе и Брюсселе, но заверил, что так будет лучше для его здоровья.

"Очень неприятно пропускать два старта высочайшего уровня, но поверьте, что в этом году мне лучше не рисковать своим здоровьем. 2011 и 2012 годы очень важны, и я надеюсь подойти к ним полностью восстановившимся и в хорошей форме. Хочу поблагодарить всех за поддержку. С нетерпением жду возвращения в следующем сезоне, после которого буду выступать еще сильнее", – передал в электронном письме слова Болта его менеджер Рики Симмс.

 

11 Авг, 2010, v.olkhovskiy