Европейская длина

09 Авг, 2010  |  Новости

Призеры чемпионата Европы в прыжке в длину уверены, что им по силам на равных конкурировать с мировыми лидерами.

Немец Кристин Райф, победивший в Барселоне с результатом 8.47, считает, что европейцы вышли на качественно новый уровень, который позволяет конкурировать с сильнейшими прыгунами мира. Райф установил на чемпионате Европы личный рекорд, причем предыдущее свое достижение он превзошел на 20 см. При этом немецкий атлет к золоту  соревнований добавил и звание лидера мирового сезона, потеснив с первой строчки рейтинга олимпийского чемпиона американца Дуайта Филлипса.

Впрочем, не только Кристиан может похвастаться серьезными результатами. Весь финал в прыжке в длину стал лучшим в истории чемпионатов Европы. Четыре человека прыгнули на 8.20 и дальше. Француз Кафетьен Гоми стал вторым, показав в лучшей попытке 8.24, британец Крис Томлинсон занял третье место с результатом 8.23. Еще один француз – Салим Сдири остался за чертой призеров — 8.20.

Томлинсон напомнил о высоком уровне конкуренции на чемпионате. Для попадания в финал 11-ти  спортсменам пришлось прыгнуть за 8 метров. И даже результат 8.20 не позволил претендовать на подиум.

Райф отметил, что конкурентоспособность европейских прыгунов в длину была продемонстрирована еще прошлой зимой на чемпионате Европы в помещении. Тогда в Турине еще один немецкий атлет  — Себастьян Байер — победил с прекрасным результатом 8.71. Кристиан Райф сообщил, что перед Барселоной ему написал Дуайт Филлипс, который предсказал, что чемпионат Европы выиграют с результатом 8.50. Американец практически угадал.

Европейские прыгуны в длину никогда не выигрывали золото на чемпионатах мира. А олимпийским чемпионом представитель Старого Света в последний раз стал на Играх в Москве 30 лет назад. Олимпийское золото тогда оказалось в активе немца Лутца Домбровски -8.54.

 

09 Авг, 2010, v.olkhovskiy