Призовые не урежут

09 Авг, 2010  |  Новости

Президент ИААФ Ламин Диак заверил, что призовые деньги на всех главных стартах, проходящих под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, не будут сокращены.

На заседании Совета ИААФ в Киеве, господин Диак отметил, что финансовое положение в организации стабилизировалось.

«После предыдущего Совета, прошедшего в марте в Дохе, руководство ИААФ внимательно проанализировало финансовое положение нашей организации во время экономической нестабильности в мире. Мы рассмотрели возможность сокращения расходов и поиск новых источников дохода. Я рад, что были оценены огромные усилия, приложенные группой во главе с казначеем ИААФ и поддержанные каждым департаментом Ассоциации, по значительному сокращению расходов. Особенно важно отметить, что это было сделано таким образом, чтобы не нанести вреда основной деятельности ИААФ или фундаментальным проектам, которые являются вложениями в будущее.

Не вдаваясь в подробности, я хочу подчеркнуть тот факт, что у ИААФ будет положительный баланс доходов и расходов: не менее 50 миллионов долларов США как минимум до 2015 года.

Я рад и укреплению доллара к евро, что также помогло нам сэкономить средства на наших административных расходах.

Призовые деньги спортсменам от ИААФ не будут урезаться. Мы пойдем по пути сокращения расходов нашего штата, займемся его реструктуризацией, постараемся сохранить своих сотрудников».

На чемпионате мира в Берлине ИААФ выплатила спортсменам в качестве призовых 7,3 миллиона долларов США (золотая медаль — 60 000). Также  ИААФ награждала премией в размере 100 000 долларов любого спортсмена, установившего мировой рекорд.
 

09 Авг, 2010, v.olkhovskiy