За полгода до «Русской зимы»

08 Авг, 2010  |  Новости

20-е международные соревнования по легкой атлетике «Русская зима» пройдут в Москве 6 февраля 2011 года. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета ИААФ в Киеве.

Совет ИААФ утвердил календарь соревнований зимнего сезона 2011 года. Откроют серию международных стартов, проводимых под эгидой ИААФ, старейшие соревнований по легкой атлетике в мире Миллроузские игры в Нью-Йорке 28 января. В феврале мировой тур перекочует в Европу. 5 февраля — соревнования в немецком Штуттгарте, 6 — в Москве, 8 — во французском Льевине, 11 — в Валенсии (Испания), 13 — два соревнования: вновь в Германии, в Карлсруэ, и  в бельгийском Генте, 18 — в Бирмингеме (Великобритания) и 22 — в столице Швеции Стокгольме.

Напомпним также, что с 4 по 6 марта в Париже пройдет чемпионат Европы в помещении.

Kак сообщил Rusathletics.com  директор соревнований "Русская зима" Михаил Бутов, "20-е юбилейные соревнования пройдут в легкоатлетическом манеже ЦСКА. Виды, которые будут включены в программу еще уточняются, однако уже сейчас известно, что мы вновь организуем "забег на рекорд" на дистанции 600 метров у мужчин, где надеемся на выступление Юрия Борзаковского. Он проходит курс лечения после травмы, из-за которой не смог поехать на чемпионат Европы в Барселону, и с энтузиазмом воспринял нашу идею вновь пробежать на "Русской зиме" эту дистанцию в хорошей компании сильных конкурентов".

08 Авг, 2010, v.olkhovskiy