Любовь к барьерам

07 Авг, 2010  |  Новости

Чемпионка мира и Европы в семиборье британка Джессика Эннис готова выступить на Олимпийских играх в Лондоне в двух дисциплинах.

Сезон для Джессики уже завершен. Накануне спортсменка заявила, что в нынешнем году не планирует больше никаких выступлений. Причем не только в семиборье, но и в барьерном беге, в котором британка не прочь посоревноваться при подготовке к главным многоборным стартам. Джессика решила хорошенько восстановиться после трудного и успешного сезона, чтобы в будущем году ударно начать зиму, а в Тэгу защитить свой титул чемпионки мира. Кроме того, Эннис уже серьезно задумывается над тем, что будет происходить в 2012-м на олимпиаде в Лондоне.

А там Джессика была бы не прочь выступить и по своему основному профилю, и отдельно посоревноваться в беге на 100м/б.
Беговая подготовка всегда была сильной стороной британской семиборки. На чемпионате Европы, который неделю назад завершился в Барселоне, Эннис завершила свое выступление в семиборье убедительной победой на дистанции 800 метров, а в первый день соревнований с внушительным результатом выиграла в своем любимом виде — 100м/б — 12.95. Личный рекорд британки — 12.81. Он был установлен в июне прошлого года в Германии. Это время на четыре десятых слабее лучшего результата сезона в мире, показанного американкой Лоло Джонс на Бриллиантовой лиге в Нью-Йорке.

В интервью BBC Radio Five Live Джессика сообщила: «Я не думаю о том, чтобы сделать в Лондоне дубль. Моя единственная цель на Олимпийских играх – выиграть семиборье. Я полностью сосредоточусь на ней. Но, если расписание соревнований позволит пробежать барьеры, и я с удовольствием воспользуюсь этой возможностью. Тем более, что выступать я буду на родине». 
 

07 Авг, 2010, v.olkhovskiy